Полный alles kaput!

Проснулся ни свет, ни заря, сел за комп и обнаружил кучу интересных рассказов из жизни. Больше всего заинтересовал рассказ из серии "Их нравы" с комментариями. Заодно вспомнил, как французы крутили яйца, - тоже из этой серии. Теперь вот про немцев. Хоть ещё один тег вводи - "Их нравы".

Итак: Как Тёма троллил немцев

Номер раз
На уроке химии учитель открывает флакончик с веществом, даёт классу понюхать, спрашивает, что это такое? Никто не знает. Артем, принюхавшись, отвечает
- Фигня вопрос, перекись водорода!
- Интересно, - говорит учитель. - Откуда ты знаешь и как смог определить по запаху?
- Так это же первое средство при кровотечении - отвечает Артём, - а у меня в детстве часто кровь из носа шла. Вставляли ватку с перекисью и все дела.
Учитель в задумчивости, класс в шоке. Одноклассники ещё долго подшучивали, какие варварские методы лечения в России!..

1-103

Номер два
Запершило у Артёма в горле. А он ночевал у приятеля. Спрашивает у мамы приятеля
- Нет ли у вас соды?
- Зачем?!!! Нет, конечно, в доме не держим, можно поискать в отделе бытовой химии. Это же, вроде, чистящее средство?
- Ну, в молоко добавить. Молоко с содой и мёдом - первое средство при болезни горла.
Домочадцы друга в шоке.
Варварские методы лечения в дикой России однако!

Комментарии не заставили себя ждать:

- Это он ещё над варёной картошкой ингаляцию не делал и подорожник к ранам не прикладывал )))
- В Германии нет, а в Москве-то конечно делал:))) Немцы бы этого не пережили!

1-106

- Лист капусты к мозолям. Помню, лет 15 назад в неправильных синтетических носках пошёл в дальнюю прогулку. Так натёр ступни, что вся кожа с них отслаивалась. Приложил листья капусты, замотал, сменял их ежедневно, снова заматывал, и так в течение недели. Жидкость из мозолей вытянулась, кожа приросла. Вот так!
- NN, лист капусты я прикладывала к груди, когда детей кормила. Молока много прибывает, бывает нагрубание. Капуста хорошо рассасывает

1-104
Компрессы из мёда и тёртого сырого картофеля улучшат кровообращение и снимут боль

- У меня на работе тут в Сиднее, чувак велосипедист был и часто падал, естественно. Один раз приходит с опухшей ступней. Говорю ему: Блюи (так у нас рыжих зовут), приложи листы капусты... Все заржали, на следующее утро он приходит как новенький и рассказывает, какой у нас Мишка всезнающей - опухоль сняло за ночь.
Ещё больше я их убил... "звёздочкой" (она у меня всегда в кармане - и от головной боли по точкам, и от опухолей, и от всяких нехороших судорог в ногах - даже от насморка; и притом хоть ржи, хоть не ржи - помогает), когда индиец-сингх подвернул ногу... ну как всегда.. Все сочувствуют и мотают головой, а мозгов нет. Я заставил его снять обувь и носки, натёр больное место "звёздочкой", и через час у него все прошло. Чувак сильно меня зауважал и потом часто подходил - за "звездочкой", аж достал! Я ему говорю: Джаспер, она продается в любой аптеке или китайском магазине. Но они жадные, аж ужас, индийцы енти. Сразу вспоминается папаша-грек в фильме "Моя большая" греческая свадьба", бегающий с жидкостью на мойки окон, которая "помогает от всего"...

1-102

- Ну за того грека вы зря вспомнили. Таки "Звёздочка" - это наше всё.
Кстати, мне как-то привезли из Индии аналог - ни в какие ворота по сравнению с вьетнамской мазью не идёт!
Но продолжая тему народных средств: какие там немцы-французы-индийцы - наши ошеломлённо смотрят, когда предлагаю к гноящейся ране приложить лепесток лука или спитым чаем промыть глаза или ранку. Ну да, привыкли к пакетикам, а не настоящему чаю. Но ведь и с пакетиком можно!
А я 20 лет назад людей буквально из "неизлечимых" болячек вытаскивал народными средствами, когда под рукой из всей фармакопеи только стрептоцид в таблетках да одна баночка шипящего аспирина и перевязочные средства - на сто с лишком человек. И всё в ограниченных количествах. Колдуном считали!

1-107

- Да, тут не знают таких методов... Полоскание с содой, солью и йодом - вообще в транс повергло наших соседей ))) И да, я не могу нигде купить антистатик!!! Сейчас вот из Москвы домой повезу 3 флакона )))