Они сняли это!

Они сняли это, Карл!
Они сняли с проката "Унесённых ветром"!

унесённые ветром 3

Как написала в воскресенье газета The New York Times, кинотеатр "Орфеум" ("Orpheum") в Мемфисе (штат Теннесси, США), отказался показывать фильм "Унесенные ветром" (Gone with the Wind, 1939). Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов.

У Штатов не так много традиций, таких, например, как наш Старый Новый год и ежегодный показ "Иронии судьбы". Так вот такой традицией была ежегодная демонстрация классического фильма "Унесенные ветром" - именно в "Орфеуме". "Унесённых ветром" показывали здесь постоянно в уже 34 года... До сего момента.
Ах, да, "Унесённые ветром" был признан самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Лента получила десять Оскаров, а актриса Хэтти Макдэниел, исполнительница роли Мамушки, стала первой в истории негритянкой, получившей Оскар.
Но это не важно!
По словам Бретта Баттерсона, президента компании, которой принадлежит "Орфеум", вопрос о прокате фильма встал задолго до событий в Шарлотсвилле: "Это обсуждалось каждый год, но в этот раз буря, поднятая в социальных сетях, заставила нас принять окончательное решение". Они не могут показывать классический фильм, показывающий историю Штатов, поскольку этого "не воспринимает значительная часть популяциинаселения".



Нет, не прав Задорнов, они не тупые. Они дебилы! Джоны-не-помнящие-родства...