Хиджры - третий пол. Неприкасаемые

В приличном индийском обществе не принято говорить о них, интересоваться их жизнью. И упаси Бог упомянуть о своём добровольном общении с ними!

145-04

В другой стране их назвали бы дервишами. Танцующая женщина - на самом деле не женщина. Это хиджра - из касты трансгендеров, трансвеститов, бисексуалов, пи..., гомосеков и кастратов, тех, кого в другом мире назвали бы ЛГБТ. А ещё в касту входят гермафродиты... В общем, "третий пол", живущий в своём собственном мире. Их любовь к мужчинам презирают, их проклятий опасаются, их благословений жаждут. Они могут без разрешения приходить на любое празднество, например - чтобы станцевать на свадьбе. Пришедшие на свадьбу соседки и члены семьи благословляют рупиями молодых и жертвуют деньги танцующ... танцорию. Это чаевые, после выступления на женской половине дома они получат ещё.

145-02

Деньги им дают все. Потому что бояться не давать. Их, свободных от этических рамок и морали, готовых благословить или проклясть, молва наделяет магическим даром: считается, что если хиджра проклянет мужчину, он потеряет мужскую силу. А женщина может стать бесплодной. Индийское правительство вообще доверило хиджрам... собирать налоги. Попробуй не заплати! И собираемость налогов повысилась многократно.

И всё-таки, кто такие хиджра? Прежде всего, это каста, имеющая определенный, очень низкий общественный статус, но при этом пользующаяся специфическим уважением. Обозначение хиджра применяют для обозначения религиозной, этнической, кастовой принадлежности, а также группы людей с определенными физиологическими особенностями. Сами хиджра называют себя кхунса, кходжа, кусра, мукхама (в штате Уттар-Прадеш), кхада, котхи (в Андхра-Прадеш), парайя, фатада, чхаки (в Гуджарате). Настоящие гермафродиты среди хиджра довольно редко встречаются, поэтому они весьма почитаются остальными. С остальными понятно. Кстати, об ампутации органа у кастратов: его кладут прямо на табуретку и отрезают. Кровотечение не останавливают. Обычно это происходит от рук более старшего члена по касте. Операция в Индии незаконна и делается подпольно. Со всеми вытекающими.



Да, хиджра - непременные участники религиозных праздников, свадебных и других обрядов. Но, как и другие неприкасаемые, они не входят в магазины, больницы, гостиницы, другие государственные учреждения. У них нет паспортов, до недавнего времени они не имели права голоса на выборах. Более того, неофициально им даже запрещено ездить в общественном транспорте. И если водитель и кондуктор посмотрят на это сквозь пальцы, то на вошедшую в автобус хиджру могут наброситься сидящие там женщины, обругают и вытолкают вон.

В конце 1990-х хиджра получили избирательные права. Однако они до сих пор не имеют права наследовать собственность, усыновлять детей (разумно!), вести торговлю, открывать банковские счета или получать кредиты. Но общество хиджра меняется: среди всех индийских субкультур только хиджра и садку удалось преодолеть цепи бывшей коллективной идентичности, сформировать и внедрить в жизнь новое мировоззрение, основывающееся на самоуважении и опоре на собственные силы.
Да, хиджра - общество сексуальных меньшинств. Но оно объединяет два крайних полюса. С одной стороны, есть свидетельства об их целомудрии или импотенции, связи с божеством. С другой стороны, не секрет, что многие из них заняты проституцией, как индивидуальной, так и организованной. Среди низких групп хиджра процветают наркомания и алкоголизм. Но существуют и группы, не употребляющие мяса и соблюдающие целибат.

145-03

В общем-то полез я смотреть, кто такие хиджра, потому что прочёл короткую заметку в Клубе "Моя планета": "Хиджра - крутящий колесо. Хиджры признаны в Индии третьим полом и принадлежат к касте неприкасаемых". Всё. Оказалось, кроме "третьего пола" всё остальное - фигня.
А выложил здесь по одной причине (при всём моём отношении к пи... представителям ЛГБТ): хиджра, как бы то ни было, признают, что они другие и что это не нормально по сравнению с нормальным развитием человека. Это отклонение в любом случае. Они пополняют свои ряды за счёт новорожденных с половыми аномалиями, родители отдают таких детей в общину добровольно - это делается как жертва во искупление грехов. Подчас при отказе родителей отдать ребенка добровольно хиджра силой захватывают младенца и навсегда скрывают его в недрах своего общества. Случается, они рекрутируют в свою общину мальчиков без половых аномалий и оскопляют их (см. выше). Иногда хиджрой признают девушку, у которой не растёт грудь или слишком долго не начинаются месячные.

145-01

"Наши" же представители ЛГБТ пытаются представить себя такими же, здоровыми, нормальными людьми, пытаются навязывать свою мораль. А теперь ещё и пытаются (и добиваются такого права) брать на воспитание детей. Нормальных детей, чтобы вырастить из них такое же... Не знаю как в европах, но у меня чёткое понимание, что среди "наших" порядочных днём с огнём не сыскать - по жизни лживые, двуличные и склонные к предательству. Уровень говнистости у наших "представителей сообщества ЛГБТ" высок по равнению со средним человеческим. И не пытайтесь меня переубедить.

Источник 1 - довольно информативно.
Источник 2 - много фотографий