19 августа. Продолжение

19 августа - Всемирный день фотографии (World Photography Day), который отмечают все фотографы, профессионалы и любители.
Учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата не случайная - в этот день в 1839 году был представлен метод получения дагерротипа, прототипа фотографии. Патент на изобретение принадлежал Луи Жаку Манде Дагера пока патент не выкупило правительство Франции, провозгласившее его "подарком миру"

монстры-2017
Монстры-Сити. Июнь 2017 г.
Фотографировал из окна палаты, где лежала внучка


День рождения тельняшки пока не является официальным праздником, но - есть такой.
Считается, что именно 19 августа 1874 года по инициативе Великого Князя генерал-адмирала Константина Николаевича Романова император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка. Также император утвердил "Положение о довольствии команд Морского ведомства по части амуниции и обмундирования", в котором говорилось, что "нательная рубаха" предназначена для нижних чинов кораблей и флотских экипажей флота. А сама тельняшка регламентировалась так: "Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою (хлопком - А.Г.); цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок. Ширина синих полос - четверть вершка... Вес рубахи полагается не менее 80 золотников..."

1975-01
На шабашке. Томская область, р. Кеть. 1975 г. Плывём на "Костромиче" к месту дислокации.
Я в тельняшке (ВДВшной). Справа - Коля Николаенко по прозвищу Никель перезаряжает кассеты для фотоаппарата.


19 августа 1991 года. Этот день и последующие два дня я провёл с бывшим к тому времени замом Коржакова на улице - сначала у Александровского сада, а потом у Белого дома на Краснопресненской набережной.
О тех днях было дело, вспоминал уже.


Чёткая ассоциация с 19 августа. Это уже как условный рефлекс