Анекдот - это жизнь 18

Читаю "Последежурственные глюки" от doktorbel.
Да, это надо читать. Хотя многое до боли знакомо. Особенно про дежурства - такое бывает со всеми экстренными службами.

Врач скорой медицинской помощи: "Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: "Главное, все живы"."
Ну да - лучше и не скажешь!

А теперь представьте, прихожу в больницу, где лежал перед самым Новым годом, - надо было взять для повторного исследования стёкла и блоки - лечащий врач из 62-й попросил. А в 67-й больнице на Саляма Адиля ремонт, патанатомическое отделение переехало в главный корпус. Там, где оно было, остался только отдел ритуальных услуг. И - ни одного объявления! И никто не знает, что отделение переехало на время ремонта! Никто, Карл!

гкб-67

И вот захожу в единственное оставшееся целым помещение, открываю рот, чтобы спросить, где взять... и слышу: "Вы за телом?"
- Нет, - говорю, но не успеваю больше ничего вымолвить...
- Вы родственник?
- Нет, я сам!
- В каком смысле? - тихо, вежливо и очень участливо спрашивает менеджер.
- Мне надо забрать в патанатомии стёкла и блоки...
- Вы из строителей? - о! я их понимаю: мало того, что у них самих идёт ремонт, так и рядом стройка - ещё дореновационная. Концерн КРОСТ вовсю строит несколько крупных зданий, окружая с двух сторон больницу.
- Нет, мне - в патанатомию, мою биопсию забрать. Понимаете? Мои результаты.
- У вас кто-то умер? - парень по-прежнему не врубился.
- Нет! - уже повысив голос, отвечаю я. - Мои! Собственные! У меня биопсию брали, когда в больнице лежал. И сказали, что взять могу в паталогоанатомической лаборатории. Где, блин, она?!
Парень с минуту смотрит на меня удивлёно, потом до него стало доходить. Он оборачивается к своим коллегам и минуты за две они определяют, куда мне идти...
Едрён батон натюрлихь! Я оттуда и шёл - это почти при главном входе в больницу, но все встретившиеся у нужного корпуса врачи и охранники уверенно направляли в другую сторону.
Короче говоря, хоть я и заявился к шапошному разбору, аккурат за две минуты до окончания урочного времени, но образцы мне выдали.

Обычно я к таким ситуациям спокойно отношусь, но в тот момент было не до смеха - и без того еле передвигался. С другой стороны, на ругань и обиды сил тоже не было.
Хорошо-то хорошо, да ёкнуло. За один год похоронил нескольких близких людей
Так часто случается, к сожалению, что один за одним близкие уходят(