Отпустили на побывку

В общем, вернулся после операции.
Вырезали большой кусок внутренностей, всё зашили, дали отдышаться и отправили домой.

201705-01
62-я. Последний снимок перед выпиской

Мне повезло больше, чем соседям по палате.
Одного прооперировали на сутки раньше, сутки продержали в реанимации (меня - два-три часа), прежде чем перевести в палату. А перед выходными перевели в другую - в нашей почему-то не было кнопок вызова медсестёр.
Другого (84-летнего старика) оперировали за сутки до моей выписки. А через день должны были оперировать повторно. Хреново, конечно, и ему, и его семье (про подробности молчу).
С ними мы очень тепло попрощались. Может, ещё увидимся.
А вот двое других исчезали по-английски: первого отправили на дообследование, а потом на химию, второму просто сказали "Рано ещё!" и он исчез.
А в те выходные лежал в 3-местной палате в гордом одиночестве. С одной стороны, хорошо, с другой - случись что ночью, придётся плестись или ползти в коридор и до сестринской. Но обошлось.

Плохо, что дренажную трубку сняли прямо перед выпиской - из отверстия от дренажа день текло ручьём, потом стало легче. Наверное, и текло-то потому что трубка при любом шевелении дёргалась внутри. Сняли - и обезболивающие стали не нужны. И так старался терпеть, но разок даже прооперированный дед (а ему было явно хуже, чем мне) позвал сестру - я стонал во сне. Долго уговаривали сделать ещё один укол, но для меня это было чересчур.

Через неделю - опять в 62-ю, снимать швы и строить планы на будущее. В смысле - как дальше лечить будем. В плане - химия. Но это уже полегче будет.

А ещё похудел на 16 кг. Как когда-то в 82-м. Только тогда причина была другая, да и окончательно за полгода похудел ещё на 5-6 кг. Пришлось менять гардероб - всё висело. Охрана попросила сменить пропуск - фото на нём разительно отличалось от оригинала. Некоторые знакомые не узнавали.
Увы, и силёнки по сравнению с 1980-ми уже не те.
Главное, чтобы был толк!
А дренаж очень болит, помню по моему аппендициту.
На самом деле есть. Были проблемы последние 6-7 месяцев, особенно стали проявляться с конца января, после больницы и гриппа. А вскоре после операции обнаружил - всё в порядке! Теперь закрепить надо