Смерть врага - не повод радоваться

Умер Збигнев Бжезинский.

27-01

Американский политолог, социолог и государственный деятель. Поляк по происхождению. Ярый русофоб и антисоветчик.
Долгое время был одним из ведущих идеологов внешней политики США.
Много кого воспитал.
22-12
Мне в ФБ ткнули, мол, " Какой поляк?! Он такой же поляк, как я китаец! Анатолий, ты это серьёзно?"
Цитата (отсюда):
"Поляк по национальности, родился в 1928 году во Львове (по другим данным - в Варшаве) в семье дипломата (дворянина, к слову сказать) Тадеуша Бжезинского, который перед войной весьма счастливо оказался в Канаде, где навсегда и остался. Скажите мне, где и в какое время должен был родиться самый большой ненавистник православия и России? Конечно же на территории, попавшей в состав Польши во времена Пилсудского, в семье государственного человека. Горечь от утери "польских земель" порождает русофобию, ненависть к православию определяет место и время рождения.
Маленький Збиг был ярым поклонником режима, дискриминировавшего представителей всех национальностей: белорусов, украинцев, евреев, немцев и литовцев. По собственным воспоминаниям, он с ранних лет был исполнен чисто польского патриотизма. Ребёнком с радостью отмечал признаки будущего польского могущества.., он был уверен в силе польской армии. Збиг и в Канаде оставался польским националистом: посещал казармы, где формировалась армия генерала Бронислава Духа, и потихоньку мечтал стать польским президентом. Тогда уже Збигнев, вероятно, поставил цель отомстить коммунистам, вернее, ассоциировавшимся с ними русским, за вековое поругание Польши".
Евреем его обозвал только Буш, но Буш в данном случае даже не Википедия.
Американец? Ну да, но как американские евреи чётко идентифицируют себя (мне ничего доказывать не надо - таки жена еврейка, родственники которой живут в Израиле и США), так и поляки с хохлами (не путаю с украинцами!) не отстают. Даже признавая себя де-юре американцами.

А вообще смотрю, сейчас с расслоением и русофобией ещё хуже стало
Бжезинский был не просто поляком, а прямым наследником польской шляхты и традиций одного из мощнейших государств прошлого времени Речи Посполитой.