Благие намерения

В мэрии обсуждают программу, которая позволит жителям сносимых домов переехать в новые квартиры с увеличением площади. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью Интерфаксу: "Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей, в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан".

кнут и пряник 1

Почему-то вспомнилась с треском провалившаяся программа "Народный гараж". Тогда тоже говорили о льготных вариантах и даже об ипотеке. И цену на паркинг называли вполне приемлемую. Да, были паркинги и с приемлемой ценой. Но по большей части цена вырастала в 1,5-2 раза. А что касается рассрочки...
Мы тоже поинтересовались. Нам предложили заплатить первый взнос, примерно равный "программной" стоимости гаража, - это было 50%. И ещё половину - в рассрочку на полгода. Кстати, тот "гараж" так и не построили.

Трижды сталкивался с программой капремонта. И каждый раз - с неприкрытым воровством. Первый капремонт "сделали" в нашем доме в 1995 году. Что капремонт у нас был, мы узнали десять лет спустя, когда начали ремонтировать соседнюю пятиэтажку.

В досье можно добавить ещё материал: "Почему жителей пятиэтажек в Москве невозможно расселить на соседних улицах".
Совсем недавно выкладывал: "Закон что дышло"

P.S. Кстати, уже начинают принудительно выселять
Пфф, вы не путайте горе-программу "народный гараж" от Лужкова с реальными вещами, которые делает Хуснуллин и правительство Москвы. Хуснуллин доводит до конца все, что начинает и его программы несут пользу для горожан, в отличие от самоуправных проектов Лужкова, которые были направлены на обогащение его семейства.
Только мне сказки не рассказывайте. Собянина со товарищи как и Лужкова можно было наградить за начало, а за продолжение - повесить. С конфискацией всего нажитого непомерным трудом
Хамство не аргумент, а показатель беспомощности.
Маленький нюанс для хама: что нужно сделать, чтобы человек который за платные парковки, за снос старых железных гаражей и за многие другие улучшения, которые надо сделать в Москве? А ничего - просто делать так, как делают Собянин и Ко: воровать, плевать на людей, стремиться к обогащению, как личному, так своих кунаков и хозяев из крупного бизнеса.
И только папуас с пальцем в носу этого не видит. Потому как мозгов не нажил
А за хамство - бан.