Эхи

Материал stalic на Facebooke Эхо московского Вранья был забанен как спам. Пробуем восстановить справедливость

Вот и мэр Москвы Сергей Собянин прямо подтвердил, что всё, о чём мы пишем уже три месяца - абсолютная правда.
Но правда имеет оборотную сторону - когда читаешь о поручении мэра московским чиновникам "подготовить предложения по совершенствованию практики закупки лекарств в столице", то невольно вспоминается пословица о козлах и капусте.
А что противопоставляют нашей правде? Как обычно - ложь.
Враньё.
Потому что враньё у них в крови. Это суть и способ их существования.
Вот посмотрите документ:



Перевожу на русский язык:
Сотрудники департамента здравоохранения Москвы продолжают врать, называя своего патрона Печатникова Л.М. доктором медицинских наук и профессором даже в официальных документах.
Проверьте и убедитесь, что это обычное, привычное, вульгарное вранье. Просто введите в яндексе или гугле два слова "Печатников диссертация". Да только из утюга ещё не передавали, что нет и не было никакой докторской диссертации у Печатникова! Мало того - Леонид Михайлович и сам признавался, что для России он всего лишь самый обычный кандидат медицинских наук. Правда, даже в признании приврал про то, что докторскую он якобы защищал во Франции. Приврал, точно вам говорю! Потому что в Университете имени Леонардо да Винчи (Париж, Франция) попросту нет медицинского факультета, а степень PhD соответствует российской степени кандидата наук, но никак не доктора!
А теперь посмотрите на дату документа - 20 февраля 2017 года.

Именно в этот день на сайте радиостанции Эхо Москвы размещена насквозь лживая статья о 62-й больнице. Сходите, прочитайте, чтобы понимать, о чём я буду писать дальше. Чтобы разоблачение лжи стало понятно, необходимо ознакомиться с ложью.

Итак, фраза "вымогают деньги со смертельно больных людей" - уже ложь. Потому что под словами "вымогают деньги" обычный человек понимает вымогательство взятки. А здесь врачи на протяжении всего ролика предлагают пациенту оплатить в кассу стоимость контрастного раствора, а больной при этом занимается банальной провокацией.
Почему врачи просят оплатить контрастный раствор? Да ровно потому, что на тот момент его стоимость не была включена в услуги бесплатных медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию. Компьютерную томографию включили в ОМС, а контрастный раствор - забыли. Кто забыл? Да уж точно не врачи. Потому что документами по ОМС занимается... Департамент Московского Здравоохранения!
Пациент написал жалобу (правильно сделал, здесь я его поддерживаю) и по результатам рассмотрения именно его жалобы контрастный раствор тоже стали оплачивать за счёт ОМС.
То есть в статье головотяпство сотрудников ДЗМ выдаётся... за вымогательство денег у пациентов врачами 62-й больницы! Молодцы, нечего сказать.

[Пара слов об Антоне Шигаеве]Кстати, с Антоном Шигаевым я виртуально знаком уже много лет. Этот человек запомнился мне по многочисленным гадким и подлым комментариям, которые он оставлял, будучи хорошо замаскированным. Но недавно, уже после начала скандала вокруг 62-й больницы, вдруг осмелел и предлагал мне увидеться с ним за гаражами, правда, предупредив, что он является инвалидом 1-й группы и у него рак 4-й стадии. То есть я бы пришел, он бы меня спровоцировал, потом скорая, милиция, уголовное дело, суд и вся общественность, разумеется, на стороне тяжелобольного, а я выведен из игры.
Так избито, что даже скучно до зевоты.

К сожалению, я хорошо знаю, сколько живут с раком лёгких 4-й стадии. Антон Шигаев успешно считает себя больным уже более двух лет. Но если он здоров, только диагноз ошибочен, а скандал на видео был необходим, чтобы сохранить инвалидность, как источник средств к существованию, то это самая мелкая и невинная ложь по сравнению с тем, что происходит в ДЗМ и особенно системе госзакупок лекарств для онкобольных.

Но всё же, Антон Шигаев - хорошая компания для ДЗМ и отличный главный герой для лживой статьи на Эхе Москвы!


Читаем дальше: "По результатам проверки Росздравнадзором ГАУЗ МГОБ № 62 ДЗМ главный врач больницы Анатолий Махсон был отправлен в отставку Департаментом здравоохранения города Москвы".

Опять враньё!
Смотрите внимательно. Вот здесь я показывал документ о начале внеочередной проверки 62-й больницы. Дата документа - 13.12.2016. Срок проверки указан в том же документе - до 25.01.2017.





А Махсон А.Н. был уволен задним числом, якобы 2 декабря 2016 года, хотя документ в больницу поступил только 23 декабря - мы над этим уже смеялись. Вы даже перепечатывали именно этот материал на своем сайте.



Понятно теперь, что в статье - вранье?

Читаем дальше: "У заведующего хирургическим торакальным отделением, торакального хирурга Попова М.И., у заведующего 4 хирургическим отделением общей онкологии, хирурга Бурлакова А.С. "отсутствует подготовка в интернатуре/ординатуре по соответствующей специальности или профессиональная переподготовка по специальности Онкология".

Хирурга Бурлакова А.С. я знаю лично. Он делал одну из операций моей дочери. И спасибо ему большое! Он - отличный хирург. Очень многие из его коллег, не говоря уж о студентах, сочли бы за честь поработать рядом с ним и поучиться у него.
Но ложь состоит в другом.
Бурлаков А.С. пришёл в 62-ю больницу 25 лет назад, Тогда в законе не было требования подготовки в интернатуре/ординатуре. Закон обратной силы не имеет - это любой двоечник знает. Но ДЗМ невыгодно это знание, поэтому в акте проверки появляется вот эта залепуха, которая потом перекочёвывает в заказные лживые статьи Эха Москвы.

Теперь у меня есть пара вопросов к А.А.Венедиктову, главному редактору этого некогда уважаемого СМИ.
Седьмой десяток разменяли, Алексей Алексеевич. Как здоровье? Обследования проходите регулярно? А с врачами или, ещё лучше, с руководителями московского здравоохранения хорошие отношения поддерживаете?
Можете не отвечать! Гугл всё знает. Прямо первая же фотография по запросу "Венедиктов Печатников" показывает - отношения у вас замечательные! Со стаканчиками, под закусочку - молодцы! Лехаим и до 120-ти!


Источник фото.

А вот на второй вопрос я бы очень хотел узнать ответ именно от Вас, Алексей Алексеевич.
Кто автор обсуждаемого пасквиля? Только не врите мне, будто это Андрей Егоров.
Потому что всё это говно на полтора часа раньше было опубликовано на странице блоггера kolodin вот его фото.
Но откуда у слабенького по развитию и падкого на деньги Володеньки Колодина могли появиться материалы из акта проверки 62-й больницы, если не из Департамента здравоохранения Москвы?

Я делаю вывод: пасквиль создан в недрах ДЗМ, возможно, Давид Мелик-Гусейнов таким образом отработал свои 27 млн в год (отличная зарплата, о которой могли бы мечтать десять хирургов-онкологов уровня Бурлакова А.С.).
А потом ДЗМ, скорее всего, за деньги, украденные у онкобольных, разместил этот материал сначала у Володи Колодина, а уже потом, неожиданно, по старой дружбе, и Вы согласились предоставить свои страницы под откровенную ложь, под явную заказуху. Вы комментарии пользователей почитайте, не поленитесь. И поймите, наконец, что люди не глупее Вас и Нателлы Болтянской и ложь видят сходу!

А я-то, дурак и недотепа, всё думаю: ну, почему в России от святого слова "свобода" на латыни образовано грязное ругательство "либераст"! Как от слова "демократия" образовалось слово "дерьмократия"? Да всё от вот таких поступков, Алексей Алексеевич. Люди судят по делам, а не по словам.
Поэтому в обогащении великого русского языка новыми словообразованиями виноваты Вы, и такие, как Вы. Например, как Ваш коллега Ремчуков К.В., который на страницах своей "Независимой газеты" тоже позволил врать и клеветать в отношении Махсона А.Н., выступившего за правду и против коррупции.

Полюбуйтесь, как Анатолий Нахимович, по пунктам, приводя убедительные доказательства разбивает в пух и прах враньё Ваших коллег и дорогих друзей.

Ладно, чёрт с ними, с продажными людьми и с их враньём. Источник вранья понятен и ясен, а определяется легко, по вопросу "Кому выгодно?"
Надеюсь, все читатели обратили внимание на очень простой факт: по существу наших обвинений в завышении цен на онкопрепараты, на создание коррумпированной системы закупок медпрепаратов за государственные - т.е. наши с вами деньги - им ответить нечего. Ни одного ответа по существу не было дано ни разу - за все сто с лишним дней с начала конфликта.
И ещё раз подчёркиваю: это не конфликт Махсон-Печатников, это конфликт между больными раком и теми, кто устроил для себя кормушку из государственных денег, предназначенных на лечение. Это конфликт между преждевременно умирающими и ворами.

Поэтому Печатников, Хрипун, Мухтасарова (о странных отношениях которой с Печатниковым что-то пишут и говорят - сплетни, наверное) так и будут врать, а на наши обвинения будут говорить "Божья роса"!..

Так что поручение Ваше, Сергей Семёнович, как теперь принято говорить, "ни о чём". Вот в Самаре возбудили уголовное дело против сотрудников самарского депздрава и правильно сделали. Знаете, за что? Ровно за такое же завышение цен в контрактах на обслуживание медицинской техники, о котором и мы давно уже писали. Или Вы не прочитали?

Так вот, Сергей Семенович. Мы обязательно добьёмся исполнения закона в полной мере и в Москве. Любой ценой. Потому что мы и так платим нашими жизнями за то, что вытворяют Ваши подчиненные с московским здравоохранением.