Нарочно не придумаешь

Сообщение из Башкирии: на фестивале зимней рыбалки, куда съехались более ста любителей подлёдного лова со всей Башкирии и даже из соседних регионов, не поймали ни одной рыбы.

331-02

На водохранилище, где хотели провести фестиваль, рыбаков не пустили: Нгушское водохранилище - часть национального парка и рыбачить здесь запрещено. Поэтому всё действо перенести на расположенное рядом Тёплое озеро, которое в это время года... непригодно для рыбалки. От слова "совсем".
Многие заранее знали - клёва не будет. Просто в водоёме очень плохой кислородный режим, из-за чего рыба впадает в анабиоз. Как ни рыбачь, рыба не клюнет. Тем не менее, решили участвовать: по словам одного из участников, "было видно, что рыбы нет. Ни одной поклёвки. Но главное - участие, поэтому пришли". Поэтому соревновались в скоростном бурении. Наверное, по примеру "больших братьев" - нефтяников.

Хотя нет, одну рыбку всё таки поймали: под конец соревнования один из участников все вместе с буром случайно вытащил на лёд малька длиной в 2 см. Малыша отпустили на волю, а рыбаку присудили приз за самую большую пойманную рыбу.