Давай останемся друзьями?

В своём исследовании учёные Оклендского университета нашли прямую связь между желанием человека поддерживать дружеские отношения со своими бывшими после разрыва и такими чертами характера как нарциссизм и психопатия. Короче говоря, люди, которые остаются друзьями со своими бывшими - нарциссы и психопаты.

1001

Почему?
Обычно такими людьми руководят практические или сексуальные соображения. То есть они хотят "остаться друзьями" не потому, что действительно переживают о своём бывшем/бывшей, а потому что хотят использовать этого человека в своих корыстных целях или манипулировать им.
Такая дружба после отношений функционально остаётся прежней в той мере, в которой она позволяет продолжить обмен желаемыми ресурсами, говорится в исследовании. Нарциссы, например, цепляются за прошлые отношения, потому что ненавидят чувствовать, что их бросили, что они что-то потеряли. Сохраняя человека в своём круге общения, они чувствуют будто выиграли расставание. Так или иначе они пытаются сохранить полный контроль над жизнью бывших.
Вот почему многие психологи советуют разорвать все отношения с бывшими после расставания. Оставаться друзьями - это не лучшая идея, вам лучше без них, поберегите свое психическое здоровье.

P.S. Вопросом, как быть с общими детьми, если они есть, учёные Оклендского университета, похоже, не задавались.