Обана!

"Вокруг меморандума комиссии по лженауке РАН, который как бы признал гомеопатию бредом, разворачивается новый виток скандала. Член комиссии по лженауке, академик РАН и видный ученый Сергей Колесников открыто заявил СМИ, что, насколько ему известно, на заседании этой комиссии меморандум не рассматривался; среди подписавших его полно посторонних людей и почти нет врачей, зато есть лоббисты "большой фармы". И что в целом подобные документы не имеют никакой юридической силы, зато могут "нанести ущерб репутации Российской академии наук".
"С большинством ученых-медиков, членов комиссии РАН по лженауке - а я тоже один из них, - этот скороспелый релиз не был согласован, его появление стало для нас полной неожиданностью", - посетовал Колесников. "Трактовать появление меморандума как позицию РАН по меньшей мере некорректно. Меморандум отражает только одну точку зрения, а это не соответствует взвешенному научному подходу".

И ещё. На днях в комментариях к посту в ЖЖ я высказал одно сомнение:
"Мне интересно ещё одно совпадение. Лет несколько назад был громкий наезд на гомеопатию. Причём по временным рамкам он совпал с наездом на фарминдустрию и дрязгами в сфере госзакупок для медицинских учреждений. Сейчас елозят по 62-й больнице и тоже встал вопрос о коррупции в сфере госзакупок. И тут же (но уже более явно и быстрее) - решение комиссии РАН. И даже ФАС подключился, к которому тоже были вопросы".
— Мы рассылали текст меморандума членам комиссии по почте, если кто с ним не ознакомился, мы не виноваты, — оправдывается теперь один из его авторов, сторонник чистой науки, сотрудник фонда «Эволюция» Александр Панчин.
Снова Панчин... Смотрела на ютюбе вручение какой-то там премии, где он тоже участвовал, может и в числе оргов был. Вот же ж где тягомотина, претендующая на юмор. Его просветительские лекции тоже не понравились.
https://www.youtube.com/watch?v=boUdRXzgjAk - премия "почетный академик ВРАЛ" - ниже плинтуса.
Ага, гмошник, "популяризатор" и писатор. 30-летнее светило, овладевшее всеми знаниями, которое накопило человечество. Настоящий коммунист однако!
Я лично знал только одного человека, который был светилом в таком возрасте, - Е.П. Велихов. Допускаю, что таким был и А.П. Александров, но я с ним встречался когда он был уже глубоким стариком с потрясающе ясным умом, но упёртым как... Вот только каждый из них не лез в чужие епархии, оставаясь светилом в своей