Наши горькие пьяницы

Основа взята у doktorbel в Наши горькие пьяницы (с изменениями и дополнениями)

Наши алкаши - люди, кои достигли дна, да так и не выбрались, и скорее всего им даже нравится их образ жизни. Это их жизнь, мы им не мешаем, мы лишь лечим осложнения из-за их образа жизни. Они практически всегда честны перед нами, они не отрицают, что пьют безбожно.



Да, мы раздражаемся, когда они поступают, но осознаем, что без них мы бы потеряли работу, ибо 80% случаев критических болезней - это они, наши горькие пьяницы.
Они безропотны, они согласны на любые манипуляции, лишь бы ощущать свежее постельное белье и халявную больничную пищу. А нам это на руку, они не задают лишних вопросов, мы, благодаря им, оттачиваем свои практические умения. Самое интересное, что проводя на них инвазивные процедуры, в спокойной обстановке, мы практически не сталкиваемся с осложнениями, нет того дамоклова меча, что обычно висит над доктором.
Иногда они просят закурить, но их просьба практически всегда игнорируется, кроме тех случаев, когда по медицинским показаниям допустимо - если от вдоха никотина больше пользы, чем вреда (бывает и такое, когда злостные курильщики уже не могут без сигареты и кашель с трудно отделяемой мокротой задавливает дыхание).

1221-1

Кажется, что они от одной пьяной мамы, они похожи друг на друга будто близнецы - отечные, с набрякшими мешками под мутными глазами, толстыми, мясистыми носами и щербатым кожным покровом. Их немытые тела источают аромат немытых концентрированных подмышек, мочи и иногда фекалий.
У них свой бог. Возможно его зовут - Бахус. Часто они выживают в настолько агрессивной среде, где не выживет обычный человек. Однако, их жизнь коротка и однообразна, редко кто доживает до пятидесяти. Цирроз печени, отравление, сердечная недостаточность, кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода добивает их существование.

2001-01

Хотя иногда бывают исключения...

Поступила к нам дама, чуть за сорок. Она вот такая, какую я описал выше, быть может, лицо не такое отечное, но это результат патологического обезвоживания, худощавого, даже можно сказать - кахектичного телосложения, с бледным, сухим, дряблым кожным покровом. Острая кишечная инфекция, да-да, это редкость, но привыкшие к постоянной грязи так же страдают от болезнетворных бактерий.
Она поступила без давления, но в сознании. Врач скорой помощи призналась, что на дому особо не смогли ей оказать помощь. Оказалось, она пришла к своей подруге испить чарку-другую, в общем - побухать.
Вот только у нее это не получилось по скорбной причине - напал на нее дристомет. Да такой обильный, что до дому она добраться уже не могла, как не могла - по её утверждению - продолжать пить алкоголь (и такое бывает, хотя, мож, и привирает). Так и смотрела, как собутыльники весело уничтожали законно добытые суррогаты в течение двух последних недель.

Вы спросите, почему доктор на скорой не смог на месте оказать необходимую помощь достойному человеку. Дело в том, что алкашам, скорее всего, не нужно было добывать закусь, она сама прилетала в тарелки, в рюмки, лезла в волосы. Когда медики прибыли по адресу, они ужаснулись - комната буквально кишела тараканами, ржавый потолок жил своей жизнью. Врачи только померили давление и, схватив в охапку пострадавшую, доставили ее нам.

1088-11

Я понимаю ваше возмущение, но не ругайте медиков и не переживайте сильно за её жизнь. По приезде, я поставил центральный катетер, и уже к утру она была как огурчик. Кожа стала более упругой, в глазах появился здоровый жизненный блеск, а давление пришло к норме. Утром ее и выписали в инфекционное отделение.

P.S. Из комментариев:
Могу добавить, что клопов в их хатах гораздо больше чем тараканов, поэтому все мы, сотрудники скорой, поприносили насекомых на подстанцию, ну, и к себе домой конечно же, за что родные нам были безмерно благодарны. В общем счастья и здоровья всем алканоидам...