Задорновское

Искал одну задорновскую шутку - нужна была для комментария - и набрёл на большую подборку в Энциклопедии всенародной глупости от Задорнова. Кое-что отобрал:

1960-е годы. Наш пилот, впервые выполняя международный пассажирский перелёт, от волнения не очень уверенно посадил самолёт в немецком аэропорту. Немецкий диспетчер решил пилота поддеть, говорит: "Что это так неуверенно? Вы, наверное, впервые у нас?" Наш отреагировал мгновенно: "Ну почему, с сорок третьего по сорок пятый год - регулярно, только садиться не приходилось".

1945-3

В Испании в отеле в одном номере жили немцы, а рядом в другом - наши. В шесть утра у наших дети начинали галдеть, орать, бегать, поливать друг друга из огнетушителей. В общем, счастье у них наступало. Немцы не выдержали, стучат нашим и говорят:
- Шесть утра, спать надо!
Наши им ответили очень достойно:
- А вы вообще заглохните, вы на нас в четыре утра напали!

Немцы никогда не переходят на красный свет улицу, даже если светофор сломался. Наш эмигрант, бывший казахский немец, а теперь немецкий немец в Берлине, утром стоит на переходе и понимает, что светофор не работает. Прошло три минуты, пять, немцы копятся, но никто не идёт, хотя машин нет. Все стоят, и он стоит. На родине давно бы перешёл, а тут как-то нехорошо, неудобно… Вдруг слышит сзади русский голос: "Да в рот вам ноги!" И мужичара семимильными шагами чешет через мостовую. Немцы переглянулись и медленно пошли вслед за ним, потихоньку, осторожно. Мужичара обернулся, плюнул и сказал: "Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся".

Туристы в городе Ретимно осматривали бывшую османскую мечеть. Недалеко от неё растёт большой кактус, листья которого исписаны, и в основном на русском языке. Мимо медленно проходила пожилая немецкая пара. Тщательно рассмотрев бедный кактус, задумчивый дедушка сказал не менее задумчивой бабушке: "Как на Рейхстаге..."

1945-1
1945-2

Наш севастопольский моряк развёлся с американкой. Как он мог развестись? Ведь в Севастополе вообще жить невозможно, а в Америке он как сыр в масле катался! А развёлся потому, что жена не признавала роли Советской армии в победе над фашистской Германией! Он так и не смог объяснить ей причину развода. Ну не может западный человек умом вычислить то, что русские делают от души!

1242

Только наш пацан мог немок, продавщиц секс-шопа, вогнать в краску. Наши, конечно, готовы и могут заставить стыдиться человека любой национальности. Но немки-то вообще не краснеют! Так вот наш парень в Гамбурге вошёл в секс-шоп, купил резиновую бабу... И спросил, где тут примерочная.