Пятиминутка свободы и демократии

Копался в своём архиве, наткнулся на годичной давности пост "История о том, как немец год нелегально прожил в Русской тайге". Оказалось, там пропали фотографии (очередное напоминание: надо фотографии при перепостах копировать себе в альбомы, а не полагаться на автора оригинального поста). Полез в Facebook к Андрею Шмидту и наткнулся:

В Германии с недавнего времени началась активная борьба с новой "угрозой". Это так называемые "Reichsbürger", то есть люди, которые по разным причинам ставят под сомнение легитимность действующей в Германии власти.
Свежий пример борьбы: полиция заподозрила в неуважении к "Основному закону" (в Германии нет Конституции) участника Олимпийской сборной по стрельбе 2016 года, в связи с чем планировало изъять у него оружие со всеми вытекающими последствиями для спортивной карьеры.

161201

В результате всё кончилось хорошо (для спортсмена) - он клялся любить Основной закон, пообещал голосовать за Меркель и ел землю из цветочного горшка :) В общем был прощён.
Но ещё интереснее, как он попал под подозрение. Внимание!.. Барабанная дробь... Он запросил в администрации города документ, подтверждающий гражданство ФРГ