День Эскимо!

Оказывается, вчера отмечали Международный день эскимо!
Хорош я был, раз пропустил!
24 января 1922 года учитель Кристиан Нельсон, эмигрировавший в США из Дании и открывший в городке Онава (штат Айова) лавку сладостей, получил патент на эскимо.
Само по себе мороженое - изобретение прошлых веков. Но никто до Нельсона не догадался патентовать его. Кристиан Нельсон запатентовал брикет мороженого в шоколадной оболочке, назвав его "эскимо-пай" - пирожок эскимоса. Но свой современный вид эскимо получило в 1934 году, когда его стали выпускать на деревянной палочке.



Между прочим, "Ленинградское" изначально тоже было эскимо: помню, когда ехал из Физматшколы Бауманского, на Павелецкой обязательно покупал. Оно было тогда в такой же фольге, как классическое советское, и с такой же палочкой. Палочку убрали в то время, когда я уже учился в МИФИ. Наверное, году в 1972-1973-м. В принципе, правильно сделали - она была ни к селу, ни к городу.



А ещё мы пели, хорошо помня, что до реформы эскимо стоило 1 рубль 10 копеек:
По улице шагает
Весёлое звено,
Копейки собирает
Себе на эскимо.
Собрали рубль десять,
Купили эскимо.
Кому досталась палочка,
Кому-то - ничего!
Какой вкусный пост! Не важно, что вчера праздновали, пойду-ка куплю себе эскимо!)
Я бы и сам сбегал в магазин, да Люба приболела. Одну не оставишь, а есть внаглую при ней и не угостить не могу. Даже втихаря, когда она спит, не смогу =(