Демократичненько так

10 января Николь Кидман, голливудская звезда, брякнула в интервью телеканалу BBC: "Его уже избрали. И нам как стране нужно поддерживать президента. Именно на этом основывается государство. Как бы то ни было, нужно принять эту ситуацию и отпустить".

1913

Реакция светоча и оплота демократии во всём мире не заставила себя ждать. "Кто "мы"? - возмутились культурные мериканцы и заявили австралийской звездульке: "Чемодан, вокзал, Австралия! Понаехали тут, понимаешь!" А две голливудские студии разорвали с ней контракты. А что, за гнилой базар надо отвечать.
Одна проблема - австралийцы считают себя не только святее Папы Римского, но и демократичнее оплота демократии. Так что вполне могут демократично затравить кинодиву.
Моя подруга собирала петиции, чтобы устроить Трампу импичмент! Она, на удивление, вжилась в коллектив американской элиты и перестала чувствовать себя русской!
Тут вопрос даже не в русскости. Цитирую Виктора Мараховского: маршировали не только в самих США. Могучий парад прошёл, например, в британской столице. Протестовали в Канаде, протестовали в Дании, в Берлине, Париже, Мельбурне, Токио, Амстердаме. Докатилось даже до ЮАР и Прибалтики. О чём постфактум с гордостью сообщали, на всякий случай, государственные как бы СМИ США - включая "Голос Америки" и радио "Свобода".
Прям-таки хочется сказать, протестовало всё соединённое королевство, метрополия с сатрапиями