О как! Или опять о 62-й

Полтора месяца назад выкладывал репост об "оптимизации" 62-й онкологической больницы, что в Красногорске. Теперь для меня это слишком близкая тема.

Крупнейшими поставщиками лекарств и медоборудования в Москве являются компании, связанные с бывшими партнерами вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова.
Анализ закупок мэрии показал, что на столичном рынке лекарств большая часть заказов достается компаниям, основанным владельцами группы "Европейский медицинский центр" (ЕМС), в которой когда-то работал сам Печатников, или их партнерами. По сумме сделок лидируют "мало известные прежде", по словам главврача городской онкологической больницы № 62 А. Махсона, "Фармадис", "Тагор", "Эзра" и "Аквиста", связанные с ЕМС. За 2016 год эти компании выиграли городские аукционы на 14,7 млрд рублей - это 27% от закупок департамента. При этом крупнейшие компании на федеральном фармацевтическом рынке "Р-фарм" и "Биокад-фарм" получили заказы на 7,4 и 8,9 млрд рублей.

1153

Главврач Анатолий Махсон сравнил цены, по которым его больница и Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) покупали одни и те же лекарства. Он заметил, что ДЗМ приобретает препараты по сильно завышенным ценам (иногда в десятки раз). Он попросил вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова разобраться в ситуации. Но вместо этого Печатников инициировал "оптимизацию" 62-й больницы, а ДЗМ расторг контракт с главврачом. Причём "основания" для расторжения контракта были, мягко говоря, высосаны из пальца. Например, было такое: "62-я больница переведена в разряд бюджетных для того, чтобы её врачи смогли оказывать бесплатную помощь пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, лечение для москвичей станет более доступным". Всё б ничего, но 62-я больница и так с 2015 года работает по системе ОМС. Сам знаю, т.к. из нашей простой районной поликлинике туда направляют на плановые операции.
А врать-то зачем?
Махсона сами читали или кто подсказал? Опровергалось, между прочим, неоднократно, а вот на тебе - по-прежнему "на сроке годности".
По поводу расторжения контракта тоже интересно. Ничего, что отстранение А.Н. Махсона от должности главного врача было произведено с нарушением законодательства - задним числом, а? Это, между прочим, не секретные данные, а взятые из открытых источников.
Далее. Постановление правительства Москвы о переводе 62-й больницы в статус государственного бюджетного учреждения было проведено с нарушением ФЗ-83, поскольку по закону работу больницы оценивает наблюдательный совет по отчету главного врача, и, если работа будет признана неудовлетворительной, совет может принять решение о переводе учреждения в бюджетное. В 2016 году наблюдательный совет не собирался ни разу. По-вашему, это нормально?
Ну хотя бы формально провели, и то зацепка. Но и этого сделано не было.
Сравнивать чиновника Печатникова, который давно перестал быть врачом (хотя и с дипломом), с Менделеевым - что сравнивать яишницу с Божьим даром. Но это ладно. Больше всего веселит "докторская степень" чиновника. Вы хотя бы разницу европейского доктора и российского представляете?
2. Ещё раз спрашиваю: вы отличаете доктора наук в России и СССР от доктора медицины в Европе и Штатах?
А чем отличается практикующий врач от коммерсанта с медицинским дипломом?
Лично мне пофиг его карьера, слишком многих таких знал и знаю.

1. Пока что вижу голословные утверждения адептов секты Печатникова. У противников тоже много лапши. Но гораздо меньше.
Вы вообще о чём? Кто "ропщет на страну"? Вы уже мои слова передёргиваете и просто выдумываете? И после этого считаете себя порядочным? Простите, но за брехню - бан. Пожизненно
Да, жутка ситуация. Хотя вот к "Р-фарм" доверия тоже не особо питаю - больно много скандалов с их участием по сети гуляет, жаль только не на самых известных источниках, так к стенке никто их и не припрёт. Там и взятничество в Липецкой области, и завышение цен в Тульской и Самарской областях с последующими задержками, а люди в результате без лекарств и лечения остаются.