От советского информбюро

По-прежнему лежу в больнице. Сегодня и завтра последние обследования и - на выписку.
Но это только начало, увы.
Будем готовиться к операции. Слишком низкий гемоглобин, быстро не поднимешь, иначе сделали бы сразу. Местный хирург уже прибегал дважды, оставил свои координаты, чтобы я ему перезвонил 6 января.
Но операцию, скорее всего, будут делать в 62-й.
Онкологической. Такие вот пироги с потрохами.
Опухоль нашли в кишечнике. Теперь надо вырезать её с куском кишечника.

Когда готовили к обследованию, на какой-то момент стало страшно: из меня вытекала чёрная вода, будто прочищали прокопчёную трубу. Я такого никогда не видел. Почему-то вспомнился фильм "Константин", чёрные лёгкие главного героя, рой нечисти... На секунду подумал, что это та дрянь, которую старался вытянуть из пациентов, от которых отказалась медицина. Вот только до конца переработать не смог. Но нет, это просто растворённая в воде кровь, сочащаяся из опухоли и прошедшая с жидкостью 2/3 кишечника. А то проще было бы - промыл святой водичкой, прокапал, всю черноту вымыл - и живи себе припеваючи,
Увы... увы... увы...

Завтра предстоит КТ кишечника и грудной клетки - хотят уточнить диагноз (я его уже поставил летом по ногтям, только с локализацией ошибся немного). А ещё хотят проверить, нет ли Mts в лёгких. Прямо мне не говорят, но сразу поняли, что я всё вижу и знаю. Подтвердили только, что бластных клеток, как это было три года назад у Леночки, нет. Значит, не лейкоз.
Когда поздно вечером переводили из кардиологии в терапию, отдали на руки карту и я сам отправился в другой корпус, ошарашив местный персонал. А во время позднего обхода лечащий врач раздражённо начала выяснять, почему все просят, чтобы мне все обследования сделали максимально быстро. Заодно выяснилось, что карту пока не вернули из УЗИ, куда меня ранёхонько отправили - по направлению ещё из кардиологии.
С врачом расстались уже вполне дружелюбно. Тем более, некоторые выписки мне дали на руки, я ей показал.

Короче говоря, Новый год мы встречаем с Любой. Надеюсь, с готовкой особых проблем не будет. Ёлку нарядить успеем. 5 января веду её на ёлку, билеты дала опека. Только что отзвонились.
И - начинаю готовиться. Надо поднять гемоглобин и договориться, кто посидит с Любой у нас или возьмёт её к себе.
Цели поставлены. Задачи определены. Наше дело правое и никто кроме нас. Я - не один в поле воин. Рядом есть друзья и просто хорошие люди. Пока они есть - есть надежда.
Анатолий, желаю скорейшего выздоровления! Также желаю, чтобы в следующем году у Вас была надежная спутница, которая смогла бы Вас подстраховать в трудную минуту. Вдвоем всегда легче.
Сил вам все это преодолеть и выйти победителем!