Тибетская песчаная лиса

1129-05а

Тибетская песчаная лиса - одна из самых маленьких среди лис. При этом у неё клыки больше, чем у всех других лис. Тело тибетской лисицы покрыто толстым, мягким мехом с плотной нижней подпушью, что хорошо защищает их от сильных ветров. Её морда кажется монголоиднойквадратной из-за густого меха на шее. Цвет по бокам - от ржаво-коричневого сверху до серого снизу. Горло, брюхо, полоска от горла до брюха, кончик хвоста - белого цвета.
Длина тела взрослой лисы 60-70 см. Хвост - 30-45 см. Вес взрослой лисы - 4,0-5,5 кг.

1129-05б

Как понятно из названия, тибетская лисица обитает в степях и полупустынях Тибетского плато. Их встречают на горных равнинах на высоте до 5300 м над уровнем моря, там, водятся пищухи, основная пища тибетских песчаных лис.
Тибетские лисицы живут в норах под скалами или в щелях среди валунов и достаточно скрытны. Охотятся они парами (самец и самка) и делят всю пойманную добычу со своим партнером (вот так-то, товарищи!). Тонкий слух позволяет находить пищух даже на большом расстоянии.
Тибетские лисицы активно не защищают свой участок от других пар, территориальность выражена слабо, исследователи находили много пар животных, живущих по соседству и охотящихся на общих землях.

пищуха
А это та самая пищуха... Зря я всё-таки тут про лис написал. Эвон как перепугалась!
Да, территория на внешность влияет)
милая какая)